Информация

Дата: 27.06.2022 | Просмотров: 48 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Информация

Якшур-Бодьинским районным судом рассмотрено уголовное дело о ДТП со смертельным исходом.

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Ижевска, осужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В судебном заседании установлено, что в феврале

2022 года виновный, управляя автомобилем марки "Renault Sandero", грубо нарушил правила дорожного движения при совершении обгона, в связи с чем совершил столкновение с автомобилем марки "Nissan Almera", двигающимся во встречном направлении.

В результате столкновения пассажир, находящийся в автомобиле виновного, а также пассажир, находящийся в автомобиле "Nissan Almera" скончались. Несовершеннолетний пассажир автомобиля "Nissan Almera" получила тяжкий вред здоровью.

С учетом личности виновного и наличия

обстоятельств, смягчающих наказание, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Также, по приговору суда осужденный обязан выплатить 2 млн. рублей в пользу родственников одного из умерших в качестве компенсации морального вреда и расходов, связанных с погребением. Кроме того, суд обязал виновного выплачивать в пользу несовершеннолетнего потерпевшего денежные средства ежемесячно до достижения совершеннолетнего возраста в размере

2 913, 32 рублей.





Возврат к списку "Новости поселения"